Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Нефтьсервисхолдинг» и передовые технологии

15 мая 2012, 10:34
Новости партнеров

«Нефтьсервисхолдинг» и передовые технологии
3 мая в центральном офисе Группы компаний «Нефтьсервисхолдинг» состоялось совещание с участием представителей ведущих геофизических компаний Прикамья, Башкирии, Ханты-Мансийского автономного округа.

На встрече было представлено оборудование фирмы GE Oil&Gas Downhole Technology. Специалисты познакомились с оборудованием, предназначенным для промыслового каротажа горизонтальных скважин. На сегодняшний день технологии строительства горизонтальных скважин являются стратегическим направлением в разработке нефтегазовых месторождений, так как позволяют многократно увеличить дебиты скважин.

Речь, в частности шла о комплексе MAPS, PLT, профилемерах MIT, тракторе Sondex и т.д. Заместитель генерального директора ООО «Пермьнефтегеофизика» Александр Шумилов отметил: «Хотелось бы на таких серьезных презентациях услышать мнение технических специалистов, которые имеют опыт работы с данной аппаратурой и достигли конкретных результатов».

Это мнение поддержали начальник центра информационных технологий ООО «ПИТЦ «Геофизика», входящего в Группу компаний «Нефтьсервисхолдинг», Андрей Кожевников и ведущий специалист Елена Найданова. Они подчеркнули, что в наших скважинах, не подготовленных к подобному оборудованию, оно может быть неэффективно. Тем не менее, небезынтересным был рассказ о компании GE Oil&Gas Downhole Technology, о направлениях ее деятельности в России и перспективах развития, о некоторых разновидностях оборудования, предназначенного для каротажа в процессе бурения.

Сегодня Группа компаний «Нефтьсервисхолдинг» заинтересована в развитии передовых технологий и наращивании инженерно-технического потенциала. И подобные встречи как раз позволяют изучить новый опыт, познакомиться с новинками геофизического рынка и ведущими компаниями, которые специализируются на геофизической аппаратуре и оборудовании.