Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На Каме прошли учения по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов

25 мая 2012, 14:35
Новости партнеров

На Каме прошли учения по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов
Сотрудники МЧС остались довольны грамотными и скоординированными действиями участников ликвидации условной аварии, предотвративших угрозу загрязнения реки.

При погрузке судового топлива в танкер на причале № 1 эстакады налива нефтепродуктов на Каме в результате разгерметизации трубопровода произошла утечка 100 кубометров нефтепродукта, что привело к загрязнению береговой линии и акватории реки.

Таков был сценарный план учений нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия по локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, состоявшихся 23 мая. Подобные тренировки на заводском причале проводятся в начале навигации ежегодно с целью проверки готовности бойцов НАСФ (Н) и технических средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для отработки взаимодействий персонала эстакады налива, НАСФ (Н), аварийных служб предприятия и сторонних организаций.

За ходом учений наблюдали представители контролирующих организаций — Главного управления МЧС по Пермскому краю, городского и районного управлений гражданской защиты. Они остались довольны грамотными и скоординированными действиями участников ликвидации условной аварии, предотвративших угрозу загрязнения реки. А «изюминкой» нынешних учений стало участие в них водолазов городской службы спасения, которые за считанные минуты извлекли из-под воды условно пострадавшего.