Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» возрождает спортивные традиции

18 сентября 2012, 15:15
Новости партнеров

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» возрождает спортивные традиции
Фото: Тимур Абасов
В Перми прошёл турнир «Кожаный мяч. Возрождение традиций». На поле спорткомплекса им. В.П. Сухарева развернулись настоящие футбольные баталии.

Это уже четвёртый по счету турнир школьных футбольных команд Индустриального района. Соревнования юных футболистов проводятся при поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Отличие этого турнира от многих других – юный возраст игроков. Почти все футболисты – ученики пятых классов.

При помощи предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в рамках соглашения между нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» и администрацией Пермского края в прошлом году в Индустриальном районе Перми появились футбольные поля с искусственным покрытием у лицея № 8, у школ №№ 108 и 136, а нынче к новому учебному году предприятие отремонтировало спортивные площадки и хоккейную коробку у лицея № 4, а также реконструировало футбольное поле у школы № 75. В ближайшее время здесь тоже застучит мяч.

Реконструированное футбольное поле, построенное по соглашению между ОАО «ЛУКОЙЛ» и администрацией Пермского края, подарено ученикам школы №75.

В турнире, состоявшемся 14 сентября на поле спорткомплекса им. В.П.Сухарева, приняли участие команды 15 учебных заведений Индустриального района. По мнению двукратного олимпийского чемпиона по гандболу Александра Тучкина, командные виды спорта очень важны для детей этого возраста, так как позволяют школьникам расти в коллективе.

Александр Тучкин, двукратный олимпийский чемпион, президент гандбольного клуба «Пермские медведи»:

Любой командный вид спорта воспитывает командный дух. Ты не будешь единоличником, потому что ты растешь в коллективе. Будешь ты профессиональным спортсменом или нет — это написано где-то на небе. Но, самое главное, что ты будешь расти в коллективе.

Бизнес должен заниматься этим развитием спорта, потому что люди, которые бегают сейчас здесь, потом могут прийти работать в тот же «ЛУКОЙЛ» или другую организацию. Каждая бизнес-структура воспитывает кадры для себя, для своей компании. И чем больше они будут этим заниматься и уделять внимание спорту — тем будет лучше.

На каждом участке поля кипела нешуточная борьба.

Петр Новиков, главный судья соревнований, замдиректора детско-юношеского центра «Здоровье»:

Сегодняшние соревнования стали уже традиционными. Этот турнир проводится уже четвертый год среди детей 4–5 классов. Для них такие соревнования очень важны, детей этого возраста мы еще мало привлекаем к другим соревнованиям. У нас сегодня участвует 15 команд района. Играть на поле такого качества для детей очень важно, хотя сейчас у нас в районе такие площадки появляются уже и в школах.

Петр Новиков: Когда люди играют на таком поле, у них появляется стимул, и техника совсем другая.

В финал турнира вышли ученики школы №102 (прошлогодние серебряные призеры соревнований) и лицея №3. В упорной борьбе со счетом 2:1 победу одержали лицеисты. Впрочем, все без исключения участники турнира «Кожаный мяч. Возрождение традиций» ушли со стадиона с памятными подарками от предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».