Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Протон-ПМ» провел конференцию с поставщиками

24 октября 2012, 17:11
Новости партнеров

«Протон-ПМ» провел конференцию с поставщиками
В ОАО «Протон-ПМ» состоялась конференция по качеству с представителями предприятий-поставщиков материалов и комплектующих.

Цель мероприятия — обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, повысить ответственность партнеров и установить с ними долгосрочные взаимовыгодные отношения. На конференцию были приглашены представители 25 российских компаний, среди которых ОАО «ВСПМО-Ависма», ОАО «Русполимет», ОАО «Уральская кузница» и другие.

Мероприятие началось с награждения наиболее отличившихся поставщиков, которые были отмечены дипломами конкурса «Лучший партнер ОАО «Протон-ПМ». В течение двух дней поставщики знакомились с продукцией предприятия, в том числе посетили огневое испытание ракетного двигателя и участвовали в совещаниях с руководством компании.

В ходе конференции было отмечено, что качество материалов и покупных комплектующих изделий поддерживается на достаточно стабильном уровне. В результате проведения комплексной работы ОАО «Протон-ПМ» с партнерами количество потерь от брака по причине скрытых дефектов продукции поставщиков снизилось на 73%. Также существенно сократилось количество замечаний по оформлению предприятиями сопроводительной документации на материалы.

Достигнутые показатели — итог эффективной системы взаимодействия с партнерами предприятия, которая позволяет бесперебойно обеспечивать производство необходимыми материалами и комплектующими, снижать затраты на закупки и обеспечивать их безопасность. Конференции (проводятся один раз в два года уже более 10 лет), постоянные аудиты предприятий (проводятся с 2010 года) и ставшие уже традиционными конкурсы «Лучший партнер ОАО «Протон-ПМ» являются действенными инструментами управления качеством продукции и способствуют дальнейшему развитию сотрудничества с поставщиками.

Игорь Арбузов, генеральный директор ОАО «Протон-ПМ»:

Особые требования к продукции космического назначения заставляют уделять пристальное внимание качеству поставляемых материалов. Сегодня наша приоритетная задача — освоение компонентов двигателя нового поколения РД-191 для «Ангары». Чтобы повысить конкурентоспособность продукции предприятия и ракеты-носителя в целом на глобальном рынке мы должны превзойти мировые аналоги по показателям качества и надежности. Постоянную и целенаправленную работу с поставщиками мы рассматриваем как важный шаг в этом направлении.