Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев познакомился с новой технологией строительства от ОАО «СтройПанельКомплект»

2 ноября 2012, 10:35
Новости партнеров

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев познакомился с новой технологией строительства от ОАО «СтройПанельКомплект»
Новая технология строительства из керамических стеновых панелей была запущена СПК в этом году.

В рамках рабочего визита в Пермь 30 октября Дмитрий Медведев посетил выставку, посвященную использованию вспенивающегося пенополистирола в строительстве, а также провел совещание«О мерах по стимулированию внедрения новых материалов в строительстве».

Так как пенополистирол уже в течение многих лет используется компанией «СтройПанельКомплект» в крупнопанельном домостроении в качестве утеплителя наружных стен, компания также приняла участие в выставке. Предприятие применяет пенополистирол также для утепления зданий из керамических стеновых панелей.

Напомним, новая технологическая автоматизированная линия по изготовлению керамических стеновых панелей была запущена в этом году на предприятии «СтройПанельКомплект». Производственная мощность линии позволяет производить и строить до 90000 м2 жилья в год и сокращает сроки строительства в 22 раза по сравнению с традиционной кирпичной кладкой. Использование пенополистирола для утепления стены положительно сказывается на энергоэффективности и стоимости готового жилья. Эта технология строительства позволяет быстро строить комфортное, качественное и недорогое жилье.

Дмитрий Анатольевич проявил живой интерес к новой технологии строительства, задал несколько вопросов, касающихся стойкости к низким температурам и скорости возведения и был вполне удовлетворен ответами представителей компании.
Генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин выразил искреннюю надежду, что производственные мощности технологической линии изготовления керамических стеновых панелей будут использоваться для обеспечения жильем тех категорий граждан России, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.