Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ПНИПУ занялись совместными разработками

18 февраля 2013, 16:48
Новости партнеров

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ПНИПУ занялись совместными разработками
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) приступили к совместной разработке инновационных методов полезного использования асфальто-смоло-парафинистых отходов (АСПО).

«На данном этапе мы уже рассматриваем и прорабатываем конкретные варианты. При эффективном подходе вчерашние отходы могут быть использованы в изготовлении топливных смесей и компонентов для производства строительных материалов. Для нас это не только определенный технологический прорыв, но и очередной вклад в экологию», — сказал Олег Третьяков, Первый Заместитель Генерального директора — главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

АСПО — твердые и пастообразные отходы, образующиеся при проведении ремонтов скважин и технологического оборудования. Высокие ресурсные характеристики данного вида отходов обусловлены входящими в их состав парафинами, асфальтенами, смолами и маслами.

В настоящее время специалистами ведется изучение всех специфических свойств вещества. Разработка и внедрение способов полезного использования АСПО позволит предприятию сократить материальные затраты на обезвреживание данного вида отходов, получить спектр технологий позволяющих использовать АСПО с учетом исходных условий образования и их свойств, максимально полно использовать остаточный ресурс АСПО, тем самым вовлекая его в хозяйственный оборот.