Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермскому космосу — 55! «Протон-ПМ» посвятил юбилейной дате спортивный праздник

5 марта 2013, 10:00
Новости партнеров

Пермскому космосу — 55! «Протон-ПМ» посвятил юбилейной дате спортивный праздник
Воля к победе и желание пообщаться с коллегами в неформальной обстановке оказались сильнее 20-градусного мороза.

2 марта в Новых Лядах прошел большой спортивный праздник. Этот подарок своим работникам и жителям поселка сделало ОАО «Протон-ПМ». Праздник проводится на предприятии уже в 13-й раз, в этом году он был посвящен 55-летию создания производства в Перми ракетных двигателей.

Игорь Арбузов, генеральный директор ОАО «Протон-ПМ»:

55 лет на территории Пермского края создается история не только одного предприятия, но и история российской и мировой космонавтики, участниками и создателями которой мы с вами являемся. 55 лет — символическая дата. Две «пятерки» поставила нам история за то, что коллектив инженеров и рабочих сумел создать уникальные по всем показателям ракетные двигатели.

Каждый цех старался выделиться по-своему: кто-то — униформой, кто-то — запоминающимися лозунгами.

Несмотря на 20-градусный мороз, спортивное мероприятие привлекло большое количество как участников, так и болельщиков. Десятки человек вызвались защитить знамя своего цеха в лыжных гонках, перетягивании каната, футболе и других соревнованиях. В ходе мероприятия был задействован весь Спортивно-оздоровительный комплекс, созданный предприятием.

Участники показали нешуточное стремление к победе в лыжной эстафете.

После упорной борьбы на лыжне участники состязаний вышли на «ратное поле», чтобы посоревноваться в перетягивании каната. Работники «Протон-ПМ» признались, что, несмотря на дух соперничества, подобные мероприятия сближают сотрудников и поднимают их корпоративный дух.

Владимир Шулятьев, мастер цеха №6 ОАО «Протон-ПМ»:

Я уже больше десяти лет на «Протоне», в спортивных мероприятиях принимаю участие каждый год. Что хорошо в таких праздниках? С одной стороны, мы здесь соперники, но спорт все равно сближает, мы с ребятами общаемся и поддерживаем самые теплые отношения.

Работники «Протон-ПМ» ради победы отдавали последние силы.

Поддержка болельщиков. На любых соревнованиях необходима как воздух.

В перерывах между соревнованиями участники согревают себя танцами.

Серьезным испытанием стала третья часть соревнований — игра на командообразование «Галопом по галактике». Если до этого участники боролись за первенство своего цеха, теперь им пришлось поработать со своими коллегами из других цехов. Так на предприятии формируют успешную команду, способную справляться с самыми ответственными и сложными задачами.

Конкурсы стали более интеллектуальными, но не менее зрелищными.

Игорь Арбузов:

Это мероприятие в очередной раз демонстрирует наш корпоративный дух. Это возможность для всех сотрудников предприятия пообщаться, продемонстрировать спортивные успехи. Но сегодня оно имеет особое значение. 55 лет с начала производства ракетных двигателей на пермской земле — это не просто дата, это славная история, участниками которой является весь коллектив.

Сергей Смирнов, водитель цеха №80 ОАО «Протон-ПМ»:

На «Протоне» я работаю уже пять лет, и в соревнованиях участвую каждый год. Такой заводской праздник сплачивает коллектив — мы вместе работаем, вместе с коллегами и отдыхаем!

Борьба «кипела» и на футбольном поле.

Юбилейный, 55-й год, «Протон-ПМ» встречает уверенно развиваясь. Здесь идет освоение производства компонентов двигателя нового поколения РД-191 для перспективных ракет «Ангара». Это требует самых талантливых инженеров, опытных мастеров, высококвалифицированных рабочих. А для них нужны комфортные условия жизни, возможности для реализации спортивных, творческих и интеллектуальных способностей.

Развитие человеческого потенциала — залог успешной работы современного предприятия, и это ежедневно доказывают на «Протон-ПМ».