Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
167657 +540
Умерли
8898 +8
Привито V2
1262994 +5191
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«РЖДстрой» пытается взыскать с субподрядчика строительства зоопарка в Перми 491 миллион рублей Генподрядчик строительства зоопарка в Перми суммарно пытается получить со своих субподрядчиков 1 млрд 151 млн рублей.

«РЖДстрой» пытается взыскать с субподрядчика строительства зоопарка в Перми 491 миллион рублей

13 апреля 2021, 17:22

«РЖДстрой» пытается взыскать с субподрядчика строительства зоопарка в Перми 491 миллион рублей
Фото: Properm.ru
Генподрядчик строительства зоопарка в Перми суммарно пытается получить со своих субподрядчиков 1 млрд 151 млн рублей.

Генподрядчик строительства зоопарка в Перми АО «РЖДстрой» пытается взыскать задолженнось с еще одного пермского субподрядчика, ООО «Инвестжилстрой». Первое заседание назначено на завтра, 14 апреля, размер иска составляет 491,9 млн рублей. В материалах дела не расшифровывается, из чего складывается сумма долга. Пермская компания наличие долга перед «РЖДстроем» не признает.

«Инвестжилстрой» начал работы на объекте в ноябре 2017 года, когда у властей Пермского края впервые возникли претензии к генподрядчику из-за отставания от сроков строительства. Пермская компания заключила два договора субподряда на возведение зданий первой очереди зоопарка в Перми на сумму 115,7 млн рублей.

Договор на строительство первой очереди зоопарка в Перми был заключен УКС Пермского края с компанией «РЖДстрой» 18 января 2017 года. Основным субподрядчиком в апреле 2017 года была нанята краснодарская фирма «СТУЗ», размер договора составил 1 млрд 704 млн рублей. Сейчас в рамках дела о банкротстве краснодарской фирмы «РЖДстрой» пытается взыскать долг в 660 млн рублей.

Таким образом, АО «РЖДстрой» из 1 млрд 834 млн рублей госконтракта направило двум субподрядчикам строительства зоопарка, компаниям «СТУЗ» и «Инвестжилстрой» суммарно 1 млрд 819 млрн рублей. Сейчас с них же генподрядчиик суммарно взыскивает 1 млрд 151 млн рублей.

По первоначальному контракту строительство первой очереди зоопарка в Перми должно было завершиться в марте 2018 года. На сегодня отставание от графика составило более трех лет. 13 января 2020 года строительство зоопарка было остановлено на неопределенный срок — до окончания проведения экспертиз и рассмотрения иска УКС Пермского края к АО «РЖДстрой» в арбитражном суде. Заказчик пытается взыскать с генподрядчика неустойку, сейчас стороны готовятся заключить мировое соглашение.

В арбитражном суде УКС оспаривал только один из трех заключенных с АО «РЖДстрой» контрактов: на строительно-монтажные работы на первой пусковой очереди объекта. Еще два заключены на подготовку проектно-сметной документации для второго этапа первой очереди (192,1 млн рублей) и на художественное оформление всего объекта (1 млрд 292 млн рублей). Общая сумма составляет 3 млрд 318 млн рублей.


Оцените материал
1