Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Кибермошенники в 2021 году похитили у жителей Прикамья более 600 млн рублей Раскрываемость киберпреступлений в Прикамье составляет 28,7%, это самая проблемная зона для правоохранителей.

Кибермошенники в 2021 году похитили у жителей Прикамья более 600 млн рублей

28 ноября 2021, 12:33

Кибермошенники в 2021 году похитили у жителей Прикамья более 600 млн рублей
Фото: 1MI
Раскрываемость киберпреступлений в Прикамье составляет 28,7%, это самая проблемная зона для правоохранителей.

В Пермском крае, по данным правоохранительных органов, в текущем году уже зарегистрировано более 6 тыс. киберпреступлений с банковскими счетами граждан — мошенничеств и краж с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Сумма ущерба составила более 600 млн рублей, эти данные приводит пресс-служба пермского отделения ЦБ РФ.

По данным Центробанка России, в целом по стране за второй квартал 2021 года регистратором зафиксировано более 236 тыс. случаев проведения банковских операций без согласия клиентов. Общая сумма похищенного при кибермошенничествах в России составила более 3 млрд рублей, причем, пострадавшие возвращают свои средства не более, чем в 7,4% случаев.

Как ранее заявлял на встрече с журналистами руководитель регионального главка МВД Александр Щеглов, всего силовики выявили более 9,6 тыс. правонарушений с использованием интернета, это на 10,8% случаев более, чем годом ранее. Раскрываемость по таким преступлениям составляет 28,7%, это самая проблемная зона для правоохранителей.

Для увеличения безопасности банковских и страховых услуг онлайн Банк России предлагает пермякам пройти участие в исследовании. Среди вопросов анкеты — о случаях кибермошенничества, с которыми столкнулись клиенты финансовых организаций.


Оцените материал
1