Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Брат с сестрой торговали наркотой

5 июня 2009, 14:49

Брат с сестрой торговали наркотой
Брат через окно квартиры спускал на веревке пакет, в который покупатели героина помещали деньги за дозу, и только потом, получив деньги, спускал наркотик. За всем этим внимательно наблюдала сестра, оценивая обстановку.

На телефон доверия 249–00–22 Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Пермскому краю от жителей дома № 11, расположенного на улице Овчинникова в городе Перми, поступила информация том, что молодые люди, проживающие в квартире № 89, занимаются торговлей наркотиками.

Хозяйкой квартиры оказалась Светлана Ширяева, 1979 года рождения, которая вместе со своим младшим братом Сергеем Москвиным, 1984 года рождения, разработала оригинальный сценарий продажи героина. С покупателями наркотиков брат с сестрой договаривались по сотовому телефону. Затем молодой человек через окно квартиры спускал на веревке пакет, в который покупатели (потребители) героина помещали деньги за дозу, и только потом, получив деньги, спускал наркотик. За всем этим внимательно наблюдала сестра, оценивая обстановку.

Такой совместный факт торговли героином был зафиксирован наркополицейскими на видеокамеру. Сотрудники наркоконтроля задержали молодых людей с поличным, в момент передачи наркотиков.

Задержание произошло эффектно: спецназ Управления при помощи специального снаряжения в считанные секунды проник в квартиру с крыши высотного дома через окно.
Сейчас задержанные брат и сестра находятся в СИЗО города Перми. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 228.1 часть 2 пункт «а», «б» (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

А в доме № 11 стало жить намного спокойнее. Ведь Ширяева и Москвин нигде не работали, а только торговали героином и сами употребляли наркотики. Вокруг дома постоянно слонялись их покупатели — наркоманы, валялись шприцы. Была сложная криминогенная обстановка. Благодаря неравнодушным людям всё изменилось.

«Поэтому, если Вы знаете о торговле наркотиками, не надо молчать. Сообщайте, где торгуют смертью! Звоните по телефону доверия наркоконтроля 2 49 00 22», — призывает всех пресс-служба УФСКН России по Пермскому краю.