Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Найдено тело шестого туриста

9 июня 2009, 11:50

Найдено тело шестого туриста
Тело мужчины было обнаружено спасателями накануне, 8 июня, в 16 часов 30 минут на берегу Вильвы в 15 километрах от злополучного дюкера.

Пермские спасатели обнаружили тело последнего из туристов, пропавших без вести 11 мая во время сплава по реке Вильва, — 72-летнего Валентина Кузнецова. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, тело мужчины было обнаружено спасателями накануне, 8 июня, в 16 часов 30 минут на берегу Вильвы в 15 километрах от злополучного дюкера, где перевернулись катамараны с туристами. Опознание туриста не составило труда — при нем были удостоверяющие личность документы, кроме того, Кузнецова опознали родственники. Отметим, всего в результате несчастного случая на Вильве погибли 8 туристов.

Кроме того, во время спасательных работ погиб сотрудник Чусовской городской службы спасения.

Напомним, по предварительным данным, причиной опрокидывания катамаранов с туристами мог стать пересекающий реку Вильва дюкер — желоб из бетона, в котором вложена труба магистрального газопровода Ямбург-Елецк 2. Также спасатели установили, что многие участники сплава не соблюдали меры предосторожности на воде. В конце мая следственные органы Прикамья возбудили по факту гибели туристов уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).