Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские дети чуть не отравились крысиным ядом

22 июня 2009, 11:24

Пермские дети чуть не отравились крысиным ядом
Ребенок накормил своих друзей опасными таблетками.

В блоге Олега Чиркуна появилась история из ряда «ошибка по неосторожности»

http://chirkunovoleg.livejournal.com/93452.html.

Ребенок лет 8-ми нашел в кладовой маленький пакетик с вкусненькими на вид зернышками. и отправился малыш угощать конфетками своих друзей.

Кто-то отказался, кто-то съел, кто-то успел выплюнуть оказавшиеся невкусными зернышки.

Конфетки оказались предназначены для травли крыс.

Все, к счастью, обошлось. Взрослые успели вмешаться вовремя. Но риск опоздать в следующий раз остается высоким.

Тему активно обсуждают в блоге. Кто-то винит во всем безалаберное отношение государства к подобным проблемам, кто-то - безалабеность родителей, невнимательно следящих за своими чадами, а некоторые считают, что детство - такая пора, когда хочется попробовать все.

warrona: Одни из самых строгих законов на Западе касаются упаковки ядохимикатов и лекарств. Устройство упаковки делает недоступным содержимое для самых маленьких. Оформление этикеток делает невозможным не понять, что это яд для всех, кто умеет читать. Никаких «кулёчков». Иначе при любом ЧП производитель признается виновным.
Самое естественное, но недоступное нашему разуму. В бизнес-процессах нет ничего, касающегося интересов человека.

vashot: А если мама засунт сына в микроволновку сушиться, когда там же обычно готовит мясо, тоже проиводитель виноват, что не предупредил, что детей/кошек сушить нельзя, и даже не сделал автодетект на живой/не живой объект «приготовления»?
Про упаковку конечно верно, но совсем не верно, что если какой препарат продающийся по рецепту попадет в детский желудок, то виноват производитель не предусмотревший интелектуальный замок на коробке.


fjol7:Кто из нормальных детей железо на морозе не лизал языком, или с элктророзеткой не экспериментировал? Потому что интересно, и нельзя. Нормальные дети. Но, можно, конечно, и запуганных идиотов выращивать. Зато родителям, воспитателям никаких хлопот. Я понимаю так, что это наиболее перспективный путь воспитания.

vipover: Конфетка. Сладкая. Надо понимать, что многие не понимают, что произошло: в детском лагере детки покушали яду. В том числе и моя двоюродная сестра. Девочке 12 лет, про 9–10 речи не идет. Сначала говорит, что было сладко, потом кисло и снова сладко. Вот так-то, безопасности никакой, если крысиный яд еще и сладкий: он должен быть горький, горький и противный для человека, а уж потом думать о том, эффективен ли он при борьбе с крысами. Если в лагере творится всякая лажа, то за это ответственны директор лагеря и воспитатели. У нас такого пока что не наблюдается: конечно, сразу виноваты родители. Надо не виновных искать (они уже найдены заранее), а предупреждать соответствующие инциденты.

Разумеется, каждый из высказавшихся прав по-своему, но, думается, проблемы нужно решать все-таки сообща. И государству, и родителям, и самим малышам, которые к 8 годам уже достаточно сообазительны, чтобы понимать возможность плачевных последствий.

Тина Каррель