Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Бизнесмен из Березников признался следствию во взятках начальнику тыла ГУФСИН Прикамья Свои слова бизнесмен подтвердил 4 июня на проведенной очной ставке. По его словам, общая сумма составила более 4 млн рублей. Бывший начальник тыла ГУФСИН Прикамья Алексей Гануш отрицает свою причастность.

Бизнесмен из Березников признался следствию во взятках начальнику тыла ГУФСИН Прикамья

5 июня 2015, 15:12

Бизнесмен из Березников признался следствию во взятках начальнику тыла ГУФСИН Прикамья
Фото: Properm.ru
Свои слова бизнесмен подтвердил 4 июня на проведенной очной ставке. По его словам, общая сумма составила более 4 млн рублей. Бывший начальник тыла ГУФСИН Прикамья Алексей Гануш отрицает свою причастность.

Сегодня, 5 июня 2015 года, Пермский краевой суд вновь отказал в освобождении из СИЗО бизнесмену из Березников Константину Беляеву, обвиняемому в мошенничестве на 13 млн рублей. Настаивая на переводе под домашний арест, защита отметила — Беляев активно сотрудничает со следствием. Обвиняемый изобличил в получении двух взяток на общую сумму более 4 млн рублей бывшего начальника тыла ГУФСИН Прикамья Алексея Гануша.

Показания против Гануша, ныне пенсионера и банковского служащего, Беляев подтвердил 4 июня на проведенной между ними очной ставке. Бизнесмен рассказал, что в декабре 2012 года оплатил покупку нежилого помещения стоимостью 2,7 млн рублей. А в октябре 2013 года перечислил 2,069 млн рублей для приобретения автомобиля Range Rover. Первая сделка была оформлена на мать Гануша. Вторая — на Елену Семенову, его родную сестру, работавшую у Беляева.

Бывший начальник ГУФСИН отрицает причастность к криминалу. Автомобиль он назвал свадебным подарком со стороны друга. А недвижимость — обычной помощью. Действительно, Беляев и Гануш несколько лет дружили семьями. Бизнесмен даже стал «крестным отцом» для сына своего друга.

Перед увольнением на пенсию Гануш декларировал свой доход за 2012 год в 634,6 тысячи рублей. В его собственности тогда числилось 9,3 сотки земли. У малолетнего сына в собственности был жилой дом площадью 89 кв. метров, у несовершеннолетней дочки — ⅓ доли в квартире площадью 46 кв. метров.

Показания Беляева стали поводом для возбуждения 26 мая уголовного дела о коррупции. В тот же день Гануша задержали. 27 мая ему было предъявлено обвинение в получении двух взяток в особо крупном размере. 28 мая Свердловский районный суд Перми арестовал экс-начальника гУФСИН на два месяца. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в 70-кратном размере взятки.

Напомним, что Беляев обвинен в мошенничестве при поставках в ГУФСИН низкосортных жиров под видом более дорогого масла. СКР и ФСБ сейчас проверяют эпизоды о схожих закупках молока, мяса, яйца и овощей для исправительных колоний. По предварительным данным, сумма предполагаемых хищений может составить около 100 млн рублей. Беляев арестован до 26 июня, Гануш — до 26 июля.