Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Арестовали жену вора-инкассатора

30 июня 2009, 12:14

Арестовали жену вора-инкассатора
Сотрудниками милиции Пермского края арестованы жена и тесть инкассатора Шурмана

26 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых в соучастии в совершении разбойного нападения на инкассаторов в Ленинском районе Перми.

Задержанными являются жена инкассатора Елена Шурман и тесть Салимжанов. В ходе обыска у Елены Шурман было изъято 9 миллионов рублей, спрятанных в лесном массиве краевого центра. Гражданин Салимжанов подозревается в укрывательстве 1 миллиона рублей, переданных ему Еленой Шурман. Также подозреваются еще три человека, фамилии которых не разглашаются. Все они задержаны. Адвокат Елены Шурман Олег Загребин считает ее жертвой обстоятельств и намерен обжаловать решение Ленинского суда. Сотрудники милиции же надеятся, что преступники будут наказаны.

По-прежнему, точными данными не владеет никто. Обсуждения и мнения горожан разнятся, многие не верят в правдивость сообщаемых фактов. Среди сомневающихся можно назвать и форум Teron.ru

Витя Передрищев: «Вот у Шурмана и выбор нарисовался, либо он, либо жена, но кто-то из них теперь точно сядет. Посмотрим что выберет»

KITTY BOOM: « в это не верю...Шурман не идиот что бы ехать в свои края и прятать там деньги… он мог нарерное их передать через 3 лиц -спустя пару месяцев жене-но не первые же дни после ограбления, зная что там следят за ней…»

Alex T: «Неужто «семейное дело»??? Как-то не очень верится…»

Пузырь: « А мне вот как видится ситуация, возможно Саша и предупредил жену о намерениях, и в лесу спрятал часть денег, но предупредил ее, чтобы приехала за ними только по истечении длительного времени, но в итоге жена не смогла дотерпеть и вместе с родственником поехали в лес, и естественно их и взяли, понятно же что за ними наблюдение установили. Кароче погорела сама на нетерпеливости.

kazash: «Может и спалилась, но эт как то глупо все звучит.…ощущение что им подбросили,,, чтобы показать что милиция работает»

tinkoff: «Такое же ощущение… Видимо сделано для того чтобы вынудить Александра на какие-либо действия»

Электроудочник: « Если человек адекватный, совершил преступление и его не поймать как быть? Правильно давить на жалость, сфабриковать дело против жены. Или выходи «подлый трус» или мы жену посадим. Просто хотят заставить его начать нервничать и совершать ошибки. Жену посадят ребенок сирота. Любой нормальный заволнуется. Главное не психовать и быстро нанять адвокатов, из Москвы. Денег то на адвокатов выше крыши. Главное на них выйти а дальше они уже скажут как поступать. Хотя если все реально то сам лопух. И жену посадят. Ни какие деньги не помогут. Зря ее подключил не было ни какой необходимости. И адвокаты не помогут, адвокаты нужны только если заведомо фабрикуют дело. А фабрикуют или ему должно быть известно».

Сомнений много. Слухов – не меньше. Тем не менее, ГУВД по Пермскому краю заявляет, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативной группой установлена автомашина, на которой перевозились похищенные денежные средства. Также установлен соучастник Шурмана, управлявший данной машиной, который в настоящее время задержан и водворен в ИВС г. Перми. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того в лесном массиве обнаружен тайник, куда первоначально были перевезены денежные средства, однако при вскрытии его денежных средств обнаружено не было. В интересах следствия фамилия задержанного и маршрут движения ВАЗ-2109 не разглашаются. Назначено проведение необходимых экспертиз, следствие продолжается.
Какой информации верить, и верить ли – решает каждый сам. Но, думается, что более рационально – дождаться итогов дела.