Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Капитана войсковой части Перми будут судить за смерть 4 человек при возгорании пороха

18 июня 2015, 12:08

Капитана войсковой части Перми будут судить за смерть 4 человек при возгорании пороха
Трагедия произошла 28 августа на территории Центра материально-технического обеспечения в Кировском районе при транспортировке пороха на КАМАЗе. От ожогов погибли четыре человека, трое из которых - молодые солдаты-срочники. Уголовное дело передано в суд.

Военный следственный отдел по Пермскому гарнизону СКР направил уголовное дело в отношении замначальника склада войсковой части Перми на рассмотрение в суд. Его обвиняютв в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц», уточняет «Комсомольская правда».

Напомним, 28 августа 2014 года на территории Центра материально-технического обеспечения в Кировском районе при транспортировке пороха произошло его самопроизвольное возгорание. В результате произошедшего пострадали пять человек, ожоги некоторых из них достигали 80–90% тела.

29 августа погиб 22-летний солдат Алексей Аристов, 31 августа скончалась 58-летняя заведующая складом Людмила Бакланова, 2 сентября умер 24-летний контрактник Алексей Серебров, 7 сентября не стало контрактника Игоря Нефедьева. Единственным выжившим стал водитель КамАЗа — рядовой срочной службы 20-летний Дмитрий Волков, он получил ожоги на 30% тела.

По факту пожара на военном складе было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит военнослужащему в чине капитана — семь лет лишения свободы.