Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Воткинском водохранилище затонул катер с отдыхающими

26 июля 2009, 21:21

В Воткинском водохранилище затонул катер с отдыхающими
Вчера, 25 июля, около часа ночи по местному времени на Воткинском водохранилище около города Чайковский перевернулся катер, на борту которого находились 22 пассажира.

Вчера, 25 июля, около часа ночи по местному времени на Воткинском водохранилище около города Чайковский перевернулся катер, на борту которого находились 22 пассажира. Все они были пьяны. «Управлявший катером мужчина, как и все пассажиры, находился в состоянии алкогольного опьянения. Все плывшие на катере являются работниками сети магазинов и отмечали День работников торговли», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Кроме того, установлено, что катер являлся самодельным. Он не был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам.

Вероятной причиной трагедии называется перегруженность катера. «Катер вмещает 12 человек, а на его борту находились 22 человека. Возможно, что в результате перегрузки катер опрокинулся, и люди оказались в воде», — отметили в МЧС.

Спасатели, прибывшие на место ЧП, спасли 16 человек. Один из пострадавших смог добраться до берега сам.

Сильный шторм, поднявшейся на Воткинском водохранилище в Пермском крае, прервал поисковую операцию.

Тела четырех утонувших девушек подняты из воды, а тело пятого утопленника — молодого мужчины, — предположительно, все еще остается внутри катера. На месте трагедии работает оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю.

К месту трагедии уже прибыла специальная баржа, которая поднимет со дна водохранилища катер, лежащий на боку в 150 м от берега.