Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми осуждены два лесоторговца, «отмывших» 83 млн рублей Один из обвиняемых не явился на суд, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В Перми осуждены два лесоторговца, «отмывших» 83 млн рублей

2 октября 2015, 15:40

В Перми осуждены два лесоторговца, «отмывших» 83 млн рублей
Фото: Properm.ru
Один из обвиняемых не явился на суд, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Индустриальный районный суд признал двух владельцев ООО «ЛесИнвест» виновными по статьям 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и 174–1 УК РФ (совершении легализации (отмывании) денежных средств, совершенной в крупном размере), сообщает прокуратура.

Следствием установлено, что обвиняемые с марта 2010 года по май 2012 года заготавливали, перерабатывали и продавали пиломатериал в Азербайджан.

Злоумышленники составляли фиктивные бухгалтерские и налоговые отчеты и отправляли в налоговые органы поддельные декларации для получения возмещения НДС. Таким образом они получили 83,6 млн рублей. После они перечисляли деньги на счета подконтрольных фирм однодневок за якобы оказанные услуги, а затем снимали. В результате этой схемы мошенники легализовали 56,8 млн рублей.

Суд приговорил одного из предпринимателей к 7 годам лишения свободы со штрафом в 350 тыс. рублей, а другого — к 5 года со штрафом в 250 тыс. рублей. Кроме того, с них взыскан причиненный государству ущерб.

Один из обвиняемых не явился на суд, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.


Оцените материал