Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Вынесен приговор экс-директору муниципального приюта для животных Галина Ходырева признана виновной в хищении почти 580 тысяч рублей из бюджета города.

Вынесен приговор экс-директору муниципального приюта для животных

9 ноября 2015, 12:47

Вынесен приговор экс-директору муниципального приюта для животных
Фото: Properm.ru
Галина Ходырева признана виновной в хищении почти 580 тысяч рублей из бюджета города.

Мотовилихинский районный суд рассмотрел дело о хищении бюджетных денег в муниципальном приюте для животных. Как сообщили в полиции, в «Пермскую городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» формально были трудоустроены люди, которые не выполняли должностные обязанности, но при этом получали заработную плату. Ущерб составил почти 580 тысяч рублей.

Многочисленные нарушения были выявлены во время проверки Контрольно-счетной палаты в марте 2014 года. После проверки полиции, было возбуждено уголовное дело в отношении директора приюта Галины Ходыревой. Известно, что с 20 сентября 2012 года по 5 марта 2013 года она трудоустроила свою дочь и несколько своих знакомых в качестве специалистов и рабочего персонала, которые по факту не работали.

Действия экс-чиновницы квалифицировали по части 3 статьи 160 УК Российской Федерации «Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Ходыревой грозило лишение свободы на срок до шести лет, но суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 480 тыс. рублей.

Напомним, волонтеры муниципального приюта для животных, который находится на базе службы по регулированию численности, постоянно сообщают о том, что бюджетные деньги не доходят до животных. Собак в приюте содержат за счет собранных в качестве пожертвований средств. Условия животных вызывают у зоозащитников опасения: в приюте — инфекции, нет должного питания, новых щенков садят в клетки к матерым псам, а зона карантина так и не создана.

В муниципальном приюте директора до сих пор нет, обязанности Ходыревой исполняет Владимир Ворожцов. Сейчас в интернете идет сбор подписей за увольнение ветврача приюта Федора Сонненберга. По словам волонтеров, он несколько раз был пойман на воровстве, неоказании медицинской помощи собакам и жестоком обращении с животными. Несмотря на поддержку общества, в приюте считают, что Сонненберг выполняет свои обязанности на должном уровне.


Оцените материал