Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Еще один осужденный в погонах

17 августа 2009, 13:52

Еще один осужденный в погонах
Милиционер-водитель ОВД по Ильинскому району искал наркоманов.

В Пермском крае милиционер-водитель ОВД по Ильинскому району осужден условно за избиение несовершеннолетних. Следствие установило, что 19 марта Василий Боровских, находясь на службе, напал на улице на двух 16-летних подростков. Он нанес юношам телесные повреждения под надуманным предлогом их причастности к употреблению наркотиков.

Суд признал Василия Боровских виновным в «превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия». Милиционер приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в органах власти сроком на 3 года.

Напомним, что это не единственный за последнее время в Прикамье случай превышения милиционерами своих полномочий. Так, недавно к 4 годам лишения свободы условно за оскорбление и избиение заключенного был приговорен сотрудник краевого ГУФСИН Игорь Куляшов. Во время вечерней проверки милиционер остался недоволен внешним видом заключенных и оскорбил одного из них. Затем он завел его в помещение дежурной части, где, продолжая оскорблять в присутствии других сотрудников колонии, ударил коленом в живот, кулаками – в грудь и по лицу, нанес удар головой в лицо. Избитый заключенный получил перелом носа, кровоподтеки, ушибы, ссадины на лице и голове.

Кроме того, уголовное дело на днях возбуждено против милиционеров отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД по Чайковскому району. По данным следствия, в начале августа пьяные стражи порядка отобрали у местного жителя сотовый телефон и партмоне с деньгами. В ответ на попытки пострадавшего и его знакомых отстоять имущество, милиционеры избили их кулаками и ногами.