Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Мать с двумя детьми на Парковом: «Собаки набросились на нас, замкнув в круг» Жительница Перми на прогулке с двумя маленькими детьми попыталась обойти двух бродячих собак, но попытка не увенчалась успехом. Из леса подтянулось подкрепление. Разогнать агрессивно настроенных животных удалось оказавшемуся неподалеку мужчине с электрошокером.

Мать с двумя детьми на Парковом: «Собаки набросились на нас, замкнув в круг»

18 января 2016, 20:00

Мать с двумя детьми на Парковом: «Собаки набросились на нас, замкнув в круг»
Фото: vk.com
Жительница Перми на прогулке с двумя маленькими детьми попыталась обойти двух бродячих собак, но попытка не увенчалась успехом. Из леса подтянулось подкрепление. Разогнать агрессивно настроенных животных удалось оказавшемуся неподалеку мужчине с электрошокером.

Жительница Перми Елена Сидорова 15 января 2016 года около полудня отправились на прогулку вместе с двумя детьми в Балатовский парк. «Со стороны улицы Куфонина за «пьяной дорогой» неподалеку от кафе «у михалыча» есть дорожка. Рядом с ней табличка о том, что собак необходимо выгуливать в намордниках. Этим проходом пользуются все жители нижней части микрорайона Парковый», — рассказывает Елена.

Заметив двух бродячих собак на входе, женщина решила их обойти правее от дорожки. «Моя дочь сидела на снегокате, сын катил тюбинг. В этот момент на нас выбежали собаки, их было больше десяти, и набросились на нас, замкнув в круг. Собаки были достаточно большие и здоровые. Попыталась отпугнуть собак, но ничего не получилось. Я схватила дочь на руки, взяла сына за руку и спокойным шагом через метровые сугробы мы поползли от собак, которые буквально клацали зубами вокруг нас и атаковали сына».

Стаю собак удалось разогнать только подошедшему с электрошокером мужчине, машина которого была припаркована недалеко от дороги. С его же помощью женщине удалось забрать оставленные тюбинг и снегокат, которые по-прежнему охраняли бездомные животные.

Сейчас женщина намерена подать заявление в отдел благоустройства администрации города Перми и в прокуратуру: «Пока в администрации разводят руками и говорят о том, что единственный приют на 450 собак переполнен, и заявки от граждан просто лежат. И мол с ноября месяца собак в городе не отлавливают совсем».

На сообщение взволнованной мамы среагировало около тридцати человек. Пермяк Алексей Поляков сообщил, что сегодня, 18 января, уже обратился в прокуратуру с данной проблемой.

«Меня укусили за эту зиму уже два раза, не сильно, но цапнули. Последний случай был в субботу, 16 января. На нас женой стала нападать стая собак, когда они уже стали отходить, одна отделилась и укусила. К счастью, все обошлось, но это все очень неприятно», — пояснил Алексей в ходе разговора с Properm.ru.

Напомним, в конце ноября арбитражный суд Пермского края рассмотрел дело по иску
благотворительного фонда защиты животных «Верность» к пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Зоозащитники требовали признать контракт между муниципальной службой и предпринимателем на отлов животных недействительным. Представители фонда указали, что при выборе подрядчика не были соблюдены требования закона о закупках: количество участников было необоснованно сокращено до одного. Истец также указал, что отсутствуют доказательства того, что обстановка на территории повлекла за собой человеческие жертвы. Суд с этой позицией согласился, удовлетворил иск и признал контракт недействительным.


Оцените материал