Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Министра строительства и ЖКХ Прикамья подозревают в коррупционной деятельности Губернатору Пермского края Виктору Басаргину было предложено уволить Виктора Федоровского по причине «утраты доверия».

Министра строительства и ЖКХ Прикамья подозревают в коррупционной деятельности

9 февраля 2016, 11:13

Министра строительства и ЖКХ Прикамья подозревают в коррупционной деятельности
Фото: Properm.ru
Губернатору Пермского края Виктору Басаргину было предложено уволить Виктора Федоровского по причине «утраты доверия».

Министр строительства и ЖКХ Пермского края Виктор Федоровский попал в поле зрения краевой прокуратуры. Чиновника подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Данную информацию еще в декабре прошлого года направил в администрацию губернатора Прикамья главный пермский прокурор Вадим Антипов. «В информации поставлен вопрос об увольнении служащего в связи с утратой доверия, — рассказали в надзорном органе, — согласно ответу губернатора от 14 января, в отношении Федоровского проводится проверка соблюдения гражданским служащим требований к служебному поведению». Суть претензий к министру в прокуратуре не раскрывают.

Напомним, в ноябре прошлого года силовики устраивали проверку в министерстве строительства и ЖКХ Прикамья. Кроме того, ряд СМИ писал о том, что Виктор Федоровский подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности, якобы министр владеет долями в компаниях «Оленья застава», «Оленья застава плюс», «Беляевка Терра».

Сам подозреваемый через пресс-службу объяснил, что перед вступлением в должность он передал все свои доли в доверительное управление и больше в руководстве компаниями участия не принимал.

В пресс-службе администрации губернатора сообщили, что о проверке им ничего не известно.


Оцените материал