Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уголовное дело по обвинению отчима-педофила направлено в суд

6 октября 2009, 09:30

Уголовное дело по обвинению отчима-педофила направлено в суд
Санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Как сообщили в Прокуратуре Пермского края, направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя города Осы в совершении ряда тяжких преступлений в отношении своей 14-летней падчерицы.

Органами предварительного следствия данный гражданин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 133 УК РФ (понуждения к действиям сексуального характера) и ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-ти летнего возраста).

Установлено, что в течение длительного времени, с марта 2007 года по май 2008 года, 36-ти летний житель города Осы с целью удовлетворения своих низменных побуждений неоднократно совершал половые акты и действия сексуального характера с 14-ти летней падчерицей. При этом, с целью понуждения потерпевшей к сексуальным отношениям, обвиняемый использовал уговоры и шантаж, угрожая разгласить родственникам позорящие её сведения о наличии половой связи с отчимом. Несовершеннолетняя падчерица, находившаяся в материальной и личной зависимости от взрослого преступника, была вынуждена подчиняться его требованиям, скрывая от близких факты сексуальных домогательств.

Санкция ст. 133 УК РФ предусматривает наказание до 1 года лишения свободы, ст. 134 УК РФ до 7 лет лишения свободы.

Предварительное расследование по данному делу осуществлялось Осинским МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю.