Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Задержан крупный сбытчик героина

9 октября 2009, 14:47

Задержан крупный сбытчик героина
Преступнику грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Еще одно успешное задержание крупного сбытчика героина в конце сентября произвели наркополицейские краевого Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. При попытке сбыта 150 граммов героина был задержан 20-летний уроженец Таджикистана.

Несколькими днями ранее в рамках оперативных мероприятий у таджика было приобретено около 7 граммов героина. Во второй раз, когда наркополицейские планировали задержать наркодилера, он не согласился продать наркотик: заподозрил, что за ним установлена слежка. Встречу перенесли на следующий день. Но и на этот раз не сразу удалось совершить задуманное: таджик опасался, что за машиной, в которой должна была состояться сделка, есть «хвост». Он почти два часа кружил по городу, тянул время до наступления темноты, и в результате привел машину в частный сектор в районе центрального городского рынка. На окраине жилого массива в овраге находился тайник с наркотиками, специально приготовленный для этой сделки. Несмотря на все предпринимаемые таджиком меры предосторожности, он был задержан сотрудниками Наркоконтроля.

Преступнику грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. С учетом того, что ранее он не был судим и задержан при попытке сбыта героина, наказание может составить от 8 до 15 лет. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 п.«г» ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупных размерах». Задержанный находится в следственном изоляторе.

Молодой человек приехал в Россию в июле 2009 «на заработки», однако никакой работы не имеет. По версии следствия, его истинная цель приезда в Россию состояла в том, чтобы заработать деньги на продаже героина. По оперативной информации, он был наркокурьером и перевозил героин из Таджикистана крупными партиями.