Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми автобус без тормозов гнал от Пушкина до Камы (фото, видео с камеры наблюдения!)

19 октября 2009, 10:59

В Перми автобус без тормозов гнал от Пушкина до Камы (фото, видео с камеры наблюдения!)
Каша из машин - на перекрестке с Луначарского

Сегодня утром автобус маршрута N67, предположительно, из-за неисправности в коробке передач, на большой скорости «протаранил» Компрос. По словам пассажиров, в салоне сразу было очень жарко, но печку водитель отключить отказался. И когда «автобус на красный свет на полной скорости» пролетел перекресток проспекта и улицы Пушкина, пассажиры поняли, что произошло нечто страшное. Дальше, слушая рассказ женщин, сидевших на заднем сидении автобуса, невольно вспоминаешь блокбастер «Скорость». Водитель автобуса не мог сбросить скорость до самого конца проспекта, собирая на каждом перекрестке «кашу» из легковушек.

Самая массовая авария произошла на пересечении проспекта с улицей Луначарского, здесь пострадало сразу 14 машин. Что утешает, жертв нет. Здесь же валяется оторванный знак виновника аварии.

Пассажиры злополучного автобуса стали выбивать стекла, чтобы выпрыгнуть. На подъеме к галерее автобус смог сбросить скорость, водитель открыл двери, и пассажиры стали выпрыгивать на ходу.

Затормозить автобусу, возможно, помогло то, что на перекрестке с Советской, он подмял под себя (возможно) логан и протащил легковушку до самого конца, остановившись уже в сквере Пермской галереи.

По последним данным, автобус принадлежит перевозчику ООО «Эдельвейс».

Еще по теме:

Автобус «убил» 19 машин на Компросе (фото)