Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В аварии с автобусом на Компросе виноват водитель

20 октября 2009, 09:38

В аварии с автобусом на Компросе виноват водитель
Так считает перевозчик.

Причина аварии на Компросе — человеческий фактор, уверен директор компании «Эдельвейс» Павел Ширёв, в чьем ведомстве находился автобус, протаранивший на Компросе 20 автомобилей.

«Не исключено, что водитель просто перепутал педали», — заявил Ширёв радиостанции «Эхо Москвы». Он также считает, что единственной мерой предотвращения подобных ситуаций, является обновление водительского штата. Павел Ширёв убеждён, что санкции в отношении перевозчиков ни к чему не приведут.

В ГИБДД назвали официальную причину аварии - заклинившая педаль акселератора автобуса. Об этом сообщил начальник отдела пропаганды Управления ГИББД по Пермскому краю Артур Гайнанов. Почему это произошло, теперь должна выяснить экспертиза.

- Автобус 1986 года выпуска, технический государственный осмотр был пройден им в этом году. В настоящий момент назначена независимая экспертиза, по результатам которой будет ясна причина данного ДТП.

Что касается водителя, то по информации ГИБДД, он имеет опыт управления автотранспортом, медицинское освидетельствование прошёл вовремя. В данный момент по факту аварии проводится проверка. Будет проведён техосмотр автобуса, проверено состояние здоровья водителя. Так же полностью будет проведена проверка работы предприятия, которому принадлежит автобус. По её итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам Артура Гайнанова, проверка может занять от месяца до двух. Если будет установлено, что автобус был неисправен, то вопросы возникнут к руководству автопредприятия.

- Вина водителя будет заключаться в том, что он сел за руль неисправного автобуса. Вопрос в том, знал он об этом или нет. Если будет установлена вина либо водителя, либо руководителя предприятия, который заведомо вывел на линию неисправный автобус, к нему будут приняты самые серьёзные меры наказания.

Как отметили в ГИБДД, массовых проверок автопарков в связи с таким крупным ДТП не предвидится. Все проверки как обычно будут вестись в плановом режиме.

Новости по теме:

Кто ответит за аварию на Компросе?

Николай Чудотворец остановил автобус-убийцу (фото)

В Перми автобус без тормозов гнал от Пушкина до Камы (фото, видео с камеры наблюдения!)

Автобус «убил» 20 машин на Компросе в Перми (фото, видео с камеры наблюдения)