Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Силовики провели выемку документов в «Пермгорэлектротрансе» На предприятии уверяют, что производилась выемка только одного документа, который касается уголовного дела, возбужденного в отношении третьего лица.

Силовики провели выемку документов в «Пермгорэлектротрансе»

25 июня 2016, 20:00

Силовики провели выемку документов в «Пермгорэлектротрансе»
Фото: Properm.ru
На предприятии уверяют, что производилась выемка только одного документа, который касается уголовного дела, возбужденного в отношении третьего лица.

Вчера, 24 июня, сотрудники главного следственного управления при ГУ МВД РФ по Пермскому краю совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ провели обыск дома у депутата пермской городской думы и по совместительству генерального директора МУП «Пермгорэлектротранс» Александра Филиппова. Об этом сообщают «Новости Перми». По данным издания, обыск был связан с поиском документов по «обналичке»

По информации источника издания, обыск у Александра Филиппова прошел в рамках уголовного дела, возбужденного по статье: «Незаконная банковская деятельность». По версии следствия, Филиппов мог обращаться к компаниям, предоставляющим услуги по незаконному выводу средств из предприятия.

Роль депутата в следственных действиях пока неизвестна, фигурирует только сумма в 300 тыс. рублей, якобы выведенных из предприятия, пояснил источник в разговоре с изданием. При этом знакомые с ситуацией источники из МУП «Пермгорэлектротранс» уверены, что сделки были реальные и с выводом денег не связаны.

В МУП «Пермгорэлектротранс» Properm.ru пояснили, что происходила выемка документа, касающаяся уголовного дела, расследуюшегося в отношении третьего лица — поставщика материалов. «Деятельности МУП «Пермгорэлектротранс» проверка не касалась. Обысков на предприятии при этом не производилось», — подчеркнули в пресс-службе предприятия.


Оцените материал