Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Убит один из главных свидетелей по «делу Шурмана»

22 октября 2009, 09:22

Убит один из главных свидетелей по «делу Шурмана»
Олег Ичетовкин предположительно мог знать, куда инкассатор Шурман подевал до сих пор не найденный миллион.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на радиостанцию «Эхо Перми», 34-летний Олег Ичетовкин убит во время охоты. Убийца задержан, он утверждает, что случайно застрелил Ичетовкина, приняв его за лося.

Однако следователи сомневаются, что это несчастный случай – Олег Ичетовкин был убит прицельным выстрелом в голову с расстояния в 20 метров. Оперативники рассматривают все версии случившегося. «Ичетовкин якобы убит на охоте. Но это убийство – криминал чистой воды», – говорят в правоохранительных органах.

Как сообщает «Эхо Перми», Олег Ичетовкин предположительно мог знать, куда инкассатор Шурман подевал до сих пор не найденный миллион из украденной суммы. Убитый был близким другом семьи Шурмана. Именно он приютил беглого инкассатора, а потом выдал его милиции. Ичетовкин проходил по делу как один их основных свидетелей.

На прошлой неделе, как уже писал «Новый Регион», следователи предъявили обвинения другим фигурантам дела. Жене Шурмана Елене предстоит ответить перед судом за соучастие в преступлении. Подсудимая отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Тестя Шурмана Рашида Салимжанова будут судить за то, что не сообщил о разбое и не вернул миллион рублей. Ему также избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Под арест заключен еще один соучастник преступления – водитель Дмитрий Худяков. По версии следствия, он находился за рулем машины, на которой Шурман увез деньги с места преступления.

Дерзкое ограбление было совершено без единого выстрела на улице Докучаева в июне этого года. Работник инкассаторской службы Сбербанка Александр Шурман, угрожая коллегам автоматом, потребовал остановить машину. При этом он заявил, что болен СПИДом, разводится и терять ему нечего. Грабитель запер охранников внутри, забрал мешки с деньгами и скрылся на подъехавшем автомобиле.

Вскоре были задержаны его сообщники: жена Елена Шурман и тесть Рашид Салимжанов, а также водитель, перевозивший миллионы. При обыске у Елены изъяли 9 млн. рублей, спрятанных в лесу. Салимжанова обвиняют в укрывательстве 1 млн. рублей, которые ему передала Елена. Следователи заявили, что преступникам придется возместить ущерб банку: наложен арест на квартиру и машину тестя Александра Шурмана.