Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4543 +69
Выздоровели
3446 +94
Умерли
167 +4
Properm.ru
Полиция проверит парк Горького из-за неполадок нового аттракциона «Седьмое небо» Когда и как будет проходить проверка, пока не уточняется.

Полиция проверит парк Горького из-за неполадок нового аттракциона «Седьмое небо»

4 июля 2016, 18:07

Полиция проверит парк Горького из-за неполадок нового аттракциона «Седьмое небо»
Фото: скриншот видео
Когда и как будет проходить проверка, пока не уточняется.

Сегодня, 4 июля, в пермской полиции Properm.ru сообщили о готовящейся проверке в парке Горького. Причиной проверки стали неполадки нового аттракциона «Седьмое небо».

«Потерпевшие к нам не обращались, полиция начала проверку после мониторинга СМИ, в которых стали появляться сообщения о сбое нового аттракциона, — пояснили в пресс-службе пермской полиции. — Насколько нам известно, потерпевшие получили незначительные ушибы — ссадины и царапины».

Генеральный директор парка Рашид Габдуллин в разговоре с Properm.ru отметил, что правоохранительные органы уже уведомили его о проверке, однако не уточнили, когда и как она будет проходить. После инцидента были принято решение закрыть аттракцион. Конструктор изделия, которого ожидают в среду, 6 июля, проведет проверку механизма.

Напомним, вчера, 3 июля, в парке Горького на новом аттракционе произошел сбой, конструкция стала сильно разгоняться. «Кабинки начали опускаться вниз, где деревья, и стали ударяться о них. Люльки цеплялись друг за друга, крутились вокруг своей оси. Потом все же удалось остановить кабинки и спустить людей. У некоторых посетителей были поцарапаны ноги», — рассказал в соцсетях очевидец происшествия.