Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывшие руководители краевого ГУФСИН Соколов и Бабенко получили сроки за мошенничество Процесс по этому делу продолжался семь месяцев, судья посчитал вину всех троих в совершении преступления доказанной.

Бывшие руководители краевого ГУФСИН Соколов и Бабенко получили сроки за мошенничество

12 июля 2016, 16:00

Бывшие руководители краевого ГУФСИН Соколов и Бабенко получили сроки за мошенничество
Процесс по этому делу продолжался семь месяцев, судья посчитал вину всех троих в совершении преступления доказанной.

В Дорогомиловском суде Москвы завершился процесс по уголовному делу бывшего начальника ГУФСИН по Пермскому краю генерал-лейтенанта Александра Соколова, его заместителя полковника Олега Бабенко и бизнесмена Владимира Мохового.

Госслужащие были признаны виновными в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы в особо крупном размере. Об этом сообщает «Ъ».

По версии следствия обвиняемые получили от московского бизнесмена 10 млн рублей в обмен на обещание защитить его от угроз бывшего компаньона, отбывавшего срок в колонии в Пермском крае.

Сотрудники ФСИН и предприниматель предложили организовать новое осуждение этого лица за якобы совершенное в колонии преступление, в связи с чем срок его пребывания в местах лишения свободы был бы существенно увеличен. Свои услуги служащие оценили в 9,8 млн рублей.

Деньги Бабенко, Соколов и Моховой получали от потерпевшего в ходе личных встреч в Москве в течение пяти лет — с декабря 2008 года по март 2014 года.

Процесс по этому делу продолжался семь месяцев, в итоге судья посчитал вину всех троих в совершении преступления доказанной. Каждый из подсудимых был приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Информация о том, что бывшего начальника краевого ГУФСИН объявили в федеральный розыск появилась 4 июня 2015 года, 3 июля Александр Соколов был арестован.


Оцените материал