Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сотрудникам ГИБДД можно регистрировать краденые авто?

5 ноября 2009, 13:17

Сотрудникам ГИБДД можно регистрировать краденые авто?
Работников ГИБДД, поставивших на учет три «серых» автомобиля, привлекли лишь к дисциплинарной ответственности.

Постановка на учет сотрудниками ГИБДД краденых автомобилей — не преступление.

Работников ГИБДД, поставивших на учет три «серых» автомобиля, привлекли лишь к дисциплинарной ответственности. Для возбуждения уголовного дело против продавца краденых машин нет оснований.

Таковы результаты проверки ГУВД по Пермскому краю по делу предпринимателя Игоря Ветрова (фамилия изменена).

Мужчина по рекомендации и при содействии некоего Александра Лебедева приобрел и поставил на учет в ГИБДД три дорогостоящие иномарки, которые, как выяснилось позже, числились в угоне. Обнаружилось это обстоятельство после кражи одного из трех купленных автомобилей. Сотрудники милиции наотрез отказались возбуждать уголовное дело по факту угона, угрожая тем, что привлекут к уголовной ответственности самого покупателя как соучастника преступления. Две оставшиеся иномарки у Ветрова изъяли сами сотрудники милиции на том основании, что они также числятся в базе угонов.

Продавец автомобилей исчез, пообещав, что все вопросы решит посредник -Дмитрий Петров. Однако Петров был арестован по обвинению в попытке дать взятку в размере 20 тыс. долларов старшему оперуполномоченному управления уголовного розыска УВД Перми за прекращение доследственной проверки и снятия с розыска девяти иномарок. На неоднократно поданные заявления в УВД по свердловскому району Перми и в УБЭП ГУВД по Пермскому краю г-н Ветров получал отказы в возбуждении уголовного дела, не находя в действиях продавца состава преступления.