Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Водитель, сбивший насмерть пешехода, не виновен

6 ноября 2009, 10:07

Водитель, сбивший насмерть пешехода, не виновен
Так считают в ГИБДД.

4 ноября пассажирский автобус в Перми допустил наезд на пешеходов, один из которых скончался на месте, сообщили в пресс-службе УВД по Перми.

Происшествие произошло около 20:30 по ул. Ушакова со стороны ул. Калинина в направлении ул. 5-я Каховская. Автобус 20т совершил наезд на мужчину и женщину, которые переходили проезжую часть в неустановленном, плохо освещенном месте.

В результате происшествия пожилая женщина 1930 г. р. получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Мужчина 1953 г. р. с тяжелыми травмами был госпитализирован в реанимацию.

Как сообщается на «Эхо Москвы» в Перми», сотрудники ГИБДД считают водителя невиновным.

По словам начальника отдела пропаганды Управления ГИББД по Пермскому краю Артура Гайнанова, пешеходы, попавшие под колеса автобуса на улице Ушакова, не соблюдали правил дорожного движения.

— Они перебегали проезжую часть в неустановленном месте на неосвещённом участке дороги. Предположительно, виноваты в ДТП пешеходы.

Вина пешеходов означает, что Департамент дорог и транспорта не будет расторгать договор с ООО «Доминант», которое обслуживает маршрут №20. Ранее в Департаменте «Эху» сообщили, что такое развитие ситуации возможно в случае доказанной вины перевозчика.

ссылки по теме:

ГИБДД Перми

Эхо Москвы