Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Как не стать жертвой в Новогоднюю ночь

9 ноября 2009, 12:53

Как не стать жертвой в Новогоднюю ночь
Тчательно готовимся к салюту, выбираем пиротехнику.

Не станьте участником печальной новогодней статистики… Покупать пиротехнику на рынках, в супермаркетах и неспециализированных магазинах опасно для вашей жизни.

Покупая продукты в супермаркете к праздничному столу, не покупайте попутно пиротехнику, не гонитесь за легкой доступностью товара, так как ценой такой покупки может стать ваша жизнь…

Пиротехника – товар особый, хрупкий, как стекло, а при нарушении условий хранения и продажи – опасный для жизни. Если пиротехнические изделия находятся в открытом доступе (лотки и корзины супермаркетов), то при выборе товара разными покупателями неизбежно перебирание, переворачивание, встряхивание пиротехники, что может привести к нарушению упаковки, микротрещинам внутреннего механизма, а это неизбежно вызовет проблемы при использовании таких пиротехнических средств. Продажа пиротехники должна производиться исключительно через прилавок продавцом-консультантом, именно в этом случае будут соблюдены правильные условия ее хранения. При покупке требуйте у продавца сертификат соответствия качества изделия и консультируйтесь по безопасному использованию пиротехнических средств. Название на упаковке и инструкция по применению должны быть обязательно на русском языке. Внимательно читайте инструкцию и не используйте пиротехнику, предназначенную для улицы, в замкнутом пространстве. Особое внимание уделите инструкции по утилизации. Ни в коем случае нельзя приносить несработавшую пиротехнику в дом, разбирать ее и выяснять причину несработки, нельзя обливать пиротехнику огнеопасными жидкостями для лучшего возгорания.

Продавцы по закону не имеют право продавать пиротехнику подросткам до 14 лет. Но лучше этот вопрос проконтролировать родителям. Дети до 14 лет должны приобретать пиротехнику только в сопровождении взрослых.

Место хранения пиротехники должно соответствовать требованиям пожарной безопасности, а именно: отдельно стоящее здание (металл) с большими окнами. Особые требования и к условиям продажи – пиротехника не должна находиться в открытом доступе для покупателя, ее нельзя перегружать, встряхивать, переворачивать, так как это может вызвать проблемы при ее использовании, что не соблюдается при продаже пиротехники в магазинах самообслуживания и других неспециализированных местах продажи. Срок хранения пиротехники по ГОСТУ – 3 года. Пиротехника 4-го и 5-го класса опасности используется только профессионалами.

Не пополняй этот список:
Санкт-Петербург
05–11–2002 «В ночь с субботы на воскресенье у дома № 7 по улице Харченко в руках у неработающего 35-летнего мужчины взорвалась петарда.

В результате мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, оторвало кисть правой руки. И его пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии, с шоком 1-й и 2-й степени».

Ставрополь 6.01.2005 г. «В новогоднюю ночь немало пришлось потрудиться медикам ставропольской «Скорой помощи». Были пострадавшие не только от неумеренности за праздничным столом, но и от увлечения пиротехническими эффектами. Первой жертвой в 0 часов 30 минут стала девушка 21 года, у которой в руках взорвался самодельный пакет с фейерверком. Затем в четвертую городскую больницу отвезли 39-летнего мужчину с улицы Розы Люксембург с контузией глаза и термическим ожогом лица от вспыхнувшей петарды. После этого вызовы посыпались из других микрорайонов города. Врачи «Скорой» оказывали помощь и доставляли в больницу взрослых и детей — тех, кто, салютуя Новому году, получил рваные раны головы и рук, ожоги глаз и другие травмы. Таких случаев только за одно дежурство было зафиксировано шесть».

Свои печальные истории, характерны, к сожалению, практически для каждого города России.

Праздник будет поистине незабываемым, волшебным, если вы ответственно отнесетесь к покупке пиротехники.

Во-первых, товар должен быть сертифицированным, качественным, лучше от известных производителей, приобретенным у известных компаний-продавцов.
Во-вторых, вам необходимо подобрать фейерверк и другую пиротехнику, соответствующие именно вашей праздничной компании: наличие женщин, детей и подростков разного возраста.
А главное, получите профессиональную консультацию специалистов-пиротехников по технике безопасности. Таких профессионалов немного, но они есть, например, компания «Фойер», г. Пермь.

Если вы покупаете пиротехнику в компании «Фойер», то получаете все преимущества из одних рук. Для вас новинки от 5 компаний-производителей с разнообразными эффектами.
Безопасность жизни и здоровья покупателей здесь первоочередная задача – специалисты компании «Фойер» прошли обучение и аттестованы на право обращения с пиротехническими изделиями I-V классов опасности в Федеральном научно-производственном центре «НИИ прикладной химии» (г. Сергиев Посад Московской обл.). Покупателям пиротехники в компании «Фойер» будут обеспечены профессиональные консультации, опыт и практические советы, качественный товар, сертифицированный по стандартам РФ, которые значительно жестче международных требований. Здесь вам индивидуально подберут пиротехнические средства именно под вашу компанию в зависимости от состава и возраста.

Компания «Фойер» успешно работает с 2002 года и является официальным дистрибьютором фирм-производителей: «Русский фейерверк», «Пирофф», «Галактика», «Ориент», «Фаворит». За свой профессионализм компания «Фойер» принята в члены Российской Ассоциации производителей и демонстраторов фейерверков «РПА-Фейерверк».

Для удобства покупателей работает интернет-магазин с доставкой пиротехники на дом или в офис. Цена при покупке, как через интернет-магазин, так и в офисе компании «Фойер», до 20 % ниже, чем в среднем по городу.

Компания «Фойер» не ставит своей задачей сиюминутно продать как можно больше пиротехники, профессионалы продают Праздник!..