Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Операция по извлечению тел погибших спелеологов может быть прекращена

9 ноября 2009, 14:33

Операция по извлечению тел погибших спелеологов может быть прекращена
Продолжать операцию слишком опасно.

Об этом сообщил «Эху» глава Губахинского района Виктор Цеов. Он уверен в том, что продолжать операцию слишком опасно. По его словам, за сутки работы спасатели лишь немного очистили стенки колодца, в котором завалило спелеологов. Ситуация осложняется тем, что обвалившуюся породу нельзя поднять наверх вручную, а применять технику — большой риск, потому что в любой момент может произойти новое обрушение. По словам Виктора Цеова, вопрос о целесообразности работы в пещере будет решён в ближайшее время.
— Сложнейшая ситуация. Сейчас они ещё раз пойдут, если там будет угроза безопасности, будем собираться и решать о возможности продолжения операции. Один уже пострадал спасатель, он также в больнице лежит. Но достали, это живой, это оправданно, но из-за мёртвых рисковать живыми — мы пока совещаемся.

В данный момент работы по извлечению тел ещё ведутся. Напомним, в воскресенье в пещере «Российская» произошёл обвал грунта. В это время там находилась группа спелеологов. Двоим удалось самостоятельно выбраться и сообщить о случившемся. Прибывшие на место спасатели достали из под завалов живым ещё одного человека. Двоих спасти не удалось. Уже известны имена всех пострадавших. Сергей Копнин и Дмитрий Одинцов сейчас находятся в Губахинской городской больнице, под завалами остаются тела Ксении Трефиловой и Вячеслава Новгородцева. Остальные члены группы: Виталий Яндаев, Тарес Скороде и Сергей Яровой сейчас вне опасности.

Катерина Балакина, «Эхо Перми»

Новости по теме:

- Сегодня в пещере «Российская» в Губахинском районе погибли люди

- Тело второго погибшего в «Российской» пещере еще на нашли