Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Добрянке задержан студент с галлюциногенными грибами

10 ноября 2009, 11:43

В Добрянке задержан студент с галлюциногенными грибами
Оперативники сорвали его первый наркотический опыт с псилоцибином.

По информации Управления ФСКН России по Пермскому краю, в ходе оперативных мероприятий наркополицейские Добрянки задержали двух молодых людей, при досмотре которых были обнаружены галлюциногенные грибы в количестве 75 штук.

Один из задержанных, 18-летний студент гуманитарно-технологического техникума, пояснил, что некоторые учащиеся учебных заведений Добрянки время от времени употребляют галлюциногенные грибы и даже появляются в состоянии наркотического опьянения на занятиях. Любопытство заставило парня отправиться за грибами на «веселую полянку». Опасаясь пробовать грибы в одиночку, студент позвал в поход своего более опытного в таких делах знакомого. В сторону леса приятели направились на машине, так как друг студента подрабатывал в такси. По дороге автомобиль с друзьями был задержан сотрудниками Наркоконтроля.

Как показали результаты экспресс-теста на употребление наркотиков, молодые люди не успели попробовать галлюциногенные грибы, однако водитель такси незадолго до этого употреблял амфетамины. В таком состоянии он обслуживал клиентов. Таксист будет привлечен к административной ответственности за употребление наркотиков по ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Он выплатит штраф от 500 руб. до 1000 руб. или будет подвергнут административному аресту на срок до пятнадцати суток. Кроме того, это же наказание будет применено по отношению к обоим молодым людям за хранение наркотических средств (ст. 6.8 КоАП РФ).

Оперативные мероприятия в отношении любителей запрещенных грибов будут продолжаться.