Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае сын директора школы стрелял по курящим девятиклассникам

11 октября 2016, 10:30

В Пермском крае сын директора школы стрелял по курящим девятиклассникам
23-летний учитель открыл огонь по курящим в кустах старшеклассникам. Один из подростков пострадал.

21 сентября в Суксунском районе 23-летний учитель ОБЖ, физкультуры и права открыл огонь из пневматического оружия по курящим девятиклассникам, сообщает «Комсомольская правда».

Пятеро подростков не сразу поняли, что происходит. Их молодой учитель вёл прицельный огонь из машины. Ребята бросились бежать. Четверо отделались только испугом, а пятому одна пуля попала в грудь и ещё две — по ногам. Рубашка была разорвана, из раны текла кровь.

Как уточняет издание, родители обращаться в полицию побоялись: сыну осталось учиться всего год, а стрелявший педагог был сыном директора школы. Женщина запугивала детей и их родителей плохими характеристиками. Чтобы разобраться в ситуации, мать пострадавшего подростка пришла в школу сама.

Директор попыталась объяснить всё тем, что оружие готовилось к уроку ОБЖ и её сын просто не заметил школьников. Однако сам стрелок с вызовом говорил, что открыл огонь специально. Обоснованием таких действий он называл свои неоднократные предупреждения старшеклассников о том, что рядом со школой курить нельзя. Молодой учитель стрелял по подросткам в наказание.

Разговаривать с журналистами женщина отказалась. Как сообщили корреспонденту Properm.ru в ГУ МВД России по Пермскому краю, 23 сентября в отдел полиции Суксунского района поступила информация о том, что гражданин 1992 года рождения сделал несколько выстрелов из пневматического пистолета в сторону несовершеннолетнего.

По факту произошедшего проведено административное расследование по ст. 6.1.1 КоАП (побои или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и ст. 20.13 КоАП (стрельба из оружия в не отведенных для этого места). Материалы направлены в суд для принятия решения.