Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Массовая вспышка свиного гриппа в Перми

19 ноября 2009, 13:28

Массовая вспышка свиного гриппа в Перми
Сразу 13 воспитанников и один сотрудник дома— интерната заразились высокопатогенным гриппом А H1N1.

Как сообщает «Урал-Информ ТВ», сразу 13 воспитанников и один сотрудник дома— интерната номер 10 для детей сирот с нарушениями здоровья заразились высокопатогенным гриппом А H1N1. Сейчас они находятся в больницах. Корреспонденту «Урал-Информ ТВ» удалось узнать подробности.

По данным Роспортебнадзора, первый случай был зарегистрирован в интернате номер 10 в середине ноября. Признаки гриппа были обнаружены у одного из воспитанников. Были проведены все необходимые обследования. Как только анализы подтвердили наличие вируса гриппа А H1N1, началось обследования других воспитанников. Подробности произошедшего рассказал директор интерната.

Владимир Смирнов, директор школы-интерната № 10 для детей сирот с нарушением интеллекта: «С 12 на 13 число госпитализировали в ночное время в 24.00 у 6-х ребят усилилась температура, вызвали скорую помощь и увезли в больницу, т. к. была большая температура. В понедельник было сообщено, что подозрения на грипп. Сразу съехались все службы, была сделана обработка, детей от школы, урочный процесс на 7 дней закрыли».

На сегодня в поликлинику отправлено девятнадцать человек. Высоко-патогенный грипп подтвердился у 13 детей и одного взрослого. Такое количество заразившихся в одном помещении на территории края выявлено впервые. В основном это ребята четырнадцати-шестнадцати лет.

Алла Малкова, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Пермскому краю: «Состояние у всех удовлетворительное. За всеми детьми в интернате организован медицинский и контроль, занятия в интернате прекращены, интернат закрыт на обсервацию».

Сейчас в интернате проводится ежедневная трехразовая обработка помещений. Теперь по вечерам после традиционного просмотра телевизора воспитанники привыкают мереть температуру и принимать иммуномодулирующие препараты. За происходящим на улице ребята пока смотрят из окна. Карантин обещают снять в понедельник 23 ноября.