Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В России 26 декабря объявлено днем траура В авиакатастрофе над Черным морем погибли 84 пассажира и восемь членов экипажа Ту-154.

В России 26 декабря объявлено днем траура

26 декабря 2016, 09:45

В России 26 декабря объявлено днем траура
В авиакатастрофе над Черным морем погибли 84 пассажира и восемь членов экипажа Ту-154.

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154. Трагедия произошла утром в воскресенье. Самолет российского Минобороны пропал с радаров над Чёрным морем через две минуты после вылета из Сочи.

В самолете находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. Среди них были военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и девять журналистов — по три человека с Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда». Они должны были поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

По факту падения Ту-154 возбуждено уголовное дело. Версия теракта при расследовании крушения самолета Ту-154 в районе Сочи не рассматривается, как основная, пишет «Интерфакс». Как сообщил информационному агентству источник в спецслужбах, «Ту-154 вылетел с аэродрома Чкаловский, где пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись. Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было. На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки. Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом».


Оцените материал