Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми пьяные милиционеры устроили разборки на месте ДТП

4 декабря 2009, 16:24

В Перми пьяные милиционеры устроили разборки на месте ДТП
Олег Чиркунов заявил, что спросит с руководства пьяных милиционеров.

Фото с сайта www.autosphere.ru

Вчера, 3 декабря, губернатор Пермского края Олег Чиркунов разместил в своем блоге видеоролик с бесчинствами пьяных милиционеров. Из сюжета следует, что пьяные сотрудники ГИБДД, попав в микрорайоне «Садовый» в автомобильную аварию, устроили «разборки»: вызвали «подкрепление» из таких же пьяных, судя по видео, милиционеров, устроили драку, мочеиспускание и прочие бесчинства на глазах у множества зрителей. Всё это стало достоянием блогеров и предметом обсуждения в Сети. Как стало известно, губернатор Олег Чиркунов заявил, что «такое быдло просто не может служить в милиции». Данная цитата уже вошла в топы высказываний официальных лиц на некоторых федеральных ресурсах.

Анекдотичность ситуации придала формулировка темы пресс-конференции, которую решили провести по этому случаю милиционеры. Она звучит так: «Комментарии по поводу снятого блоггерами и размещенного в ряде СМИ компрометирующего видео, на котором пьяные сотрудники ГИБДД писают посреди дороги».

Высказаться по теме изъявили желание начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Пермскому краю Артур Гайнанов, командир полка ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю Алексей Козлов, а также исполняющий обязанности заместителя начальника ГУВД по Пермскому краю Николай Максимов.

Кроме того, спикеры пресс-конференции прокомментируют события вокруг истории с избиением в октябре пермской таксистки.

Стоит отметить, что в ЖЖ Олег Чиркунов заявил, что, возможно, руководство пьяных милиционеров спросит с них, а он спросит с руководства.