Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми родители заморили 8-летнего ребенка голодом

12 декабря 2009, 18:15

В Перми родители заморили 8-летнего ребенка голодом
Обвиняемые полностью прекратили кормить ребенка сами, жестоко наказывали его в случае кражи еды, запрещали ему давать пищу малолетним брату и сестрам.

На днях суд вынес обвинительный приговор жителям г. Перми — Татьяне Рогожниковой и Владимиру Пономареву.

Следствием и судом установлено, что обвиняемые систематически избивали 8-летнего ребенка — сына Рогожниковой, не выпускали его на улицу, запрещали играть и общаться с другими детьми, лишали его возможности посещать образовательные учреждения, регулярно на длительное время запирали в темном, тесном, неотапливаемом погребе, на длительное время лишали воды и пищи.

После избиений ни мать ребенка, ни ее сожитель за медицинской помощью для него не обращались. А он не мог позвать на помощь, оказать сопротивление, вынужден был терпеть мучения и издевательства в силу своего беспомощного состояния.

С марта 2009 года обвиняемые полностью прекратили кормить ребенка сами, жестоко наказывали его в случае кражи еды, под угрозой физической расправы запрещали давать ему пищу малолетним брату и сестрам, проживавшим вместе с ними.

11 июня 2009 года мальчик скончался от общего истощения организма, сформировавшегося в результате крайней скудности питания (от голода).

Приговором суда Рогожниковой назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Пономареву в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю

Фото с сайта www.mrtrans.ru