Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермячку осудили за организацию заказного убийства своего мужа

18 мая 2017, 09:55

Пермячку осудили за организацию заказного убийства своего мужа
Фото: Properm.ru
Она проведет в исправительной колонии общего режима 14,5 лет.

В Перми осудили женщину, которая организовала убийство своего мужа. Она наняла своего знакомого, чтобы тот убил ее супруга за 300 тыс. рублей. Преступник подговорил своего несовершеннолетнего знакомого совершить злодеяние вместе, а деньги поделить.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Пермскому краю, соучастники задушили потерпевшего металлическим тросом. Чтобы скрыть следы преступления, они закопали тело около полигона бытовых отходов в Мотовилихинском районе. Несмотря на договоренность, заказчица убийства не заплатила преступникам.

Тело потерпевшего было обнаружено. В ходе следствия установили, что убийство имеет заказной характер. Кроме того, выяснилось, что вдова погибшего продала по поддельным документам квартиры своей матери и свекрови. Она незаконно завладела суммой более восьми млн рублей, которые получила от продажи.

Суд назначил женщине наказание в виде 14,5 лет лишения свободы. Она проведет их в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, она должна заплатить штраф в размере 600 тыс. рублей.

Исполнителей убийства осудили ранее. Суд назначил одному из убийц 17 лет лишения свободы. Второй отправился за решетку на семь лет и три месяца.