Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми обрушилась металлическая конструкция. Пострадали 10 человек. Хроника событий

24 мая 2017, 13:44

В Перми обрушилась металлическая конструкция. Пострадали 10 человек. Хроника событий
Фото: Мой город - Пермь!

Сегодня, 24 мая, у ДК им.Солдатова во время репетиции к празднику Славянской письменности на зрителей от порыва ветра упала огромная металлическая конструкция. Как сообщает сообщество «Подслушано Пермь» — есть пострадавшие, в том числе дети. «Все коллективы с детьми загоняют во дворец, у всех шок», — комментируют пользователи.

Ранее ГУ МЧС по Пермскому краю предупреждали жителей города о сильном ветре — до 20 м/сек.

14:00. «Запланированное мероприятие отменили. Детей отправили домой», — сообщил очевидец.

14:09. «Дело передано в Следственное управление по Пермскому краю», — сообщили в ГУ МЧС.

14:20. Пользователи соцсетей отмечают, что конструкция, была схожа с парусником, поэтому упала от сильного ветра.

14:23. По неподтвержденным данным, пострадали несколько детей. «Много кто пострадал, попало по головам и спинам железяками, повезло тем, кто попал между ними, просто плакатом ударило», — рассказывает Даша Латышева, в сообществе «Подслушано Пермь»

14:29. По информации РБК Пермь, по предварительным данным пострадало шестеро детей. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, еще двое — в состоянии средней степени тяжести. Заказчиком работ является министерство культуры Пермского края, сообщили Properm.ru в пресс-службе администрации Перми.

14:32. На место прибыли Максим Решетников и Дмитрий Самойлов.

14:41. «Участники хоровых коллективов обратили внимание на непогоду и были против мероприятия в формате опен-эйр», — отмечает Виктория Муромцева.

14:47:

Следственный комитет:

— По факту происшествия следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

На месте работает следственная группа, возглавляемая заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Дмитрием Анащенко. Проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Пострадавшие госпитализированы.

14:50: «КГАУ Центр по реализации проектов в сфере культуры» — заказчик мероприятия, сообщает пресс-служба губернатора.

14:59: Согласно данным, размещенным на сайте госзакупок, оформление сцены и техническое обслуживание обошлось примерно в 550 тыс. рублей. Однако компания — подрядчик в документации не указана.

15:14 По данным администрации губернатора, число пострадавших возросло до 10. Пятеро направлены в Детскую краевую клиническую больницу, один из них находится в тяжелом состоянии. Двое детей находятся в Краевой клинической больнице. Один ребенок госпитализирован в Детскую больницу им. Пичугина, он находится в состоянии шока, его здоровью ничего не угрожает. Одна женщина направлена в 7-ую краевую больницу, она также находится в состоянии шока. Еще одна женщина отказалась от госпитализации.

15:17. По предварительным данным, падение конструкции произошло из-за отсутствия качественного крепления. В отношении компании — подрядчика, отвечавшей за организацию мероприятия проводится проверка правоохранительными органами. Компания подрядчик — не уточняется.

15:43. «Документы переданы в полицию, компания-подрядчик будет объявлена позже», — сообщил Properm.ru источник в администрации.

15:47. Глава Пермского края Максим Решетников направил министра здравоохранения региона Вадима Плотникова лично контролировать ситуацию о состоянии детей.

16:21. В мероприятии, по данным Минкульта, должны были принять участие более 20 коллективов. Один из них «Юность».

16:23. «Все произошло настолько неожиданно. Мы услышали громкие крики и посмотрели направо, увидев, что эта металлическая конструкция падает на людей. Все начали кричать и реветь. Люди не могли стоять на ногах. Нас (выступающих) вывели со сцены, концерт отменили. Никто до сих пор не может отойти», — рассказывает Дарья Нуреева.

18:09. Администрация губернатора приводит комментарий главного врача краевой детской клинической больницы Дмитрия Антонова об уже оказанной медпомощи пострадавшим. «Четыре человека чувствуют себя хорошо, их состояние уже ближе к удовлетворительному. Они госпитализированыв стационар, где получают необходимое лечение», — сообщил главврач «КДКБ». Один ребенок, поступивший в тяжелой черепно-мозговой травмой, был прооперирован. Операция по удалению гематомы завершилась около 18:00. «Ребенок будет находиться в реанимации и получать необходимую терапию, всё необходимое для лечения этого ребенка у нас есть», — добавил Антонов.

Фото в тексте: Properm.ru, «Мой город — Пермь», «Подслушано Пермь»