Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«По сути, у нас вообще не было контроля». Администрация губернатора закончила проверку ЧП у ДК им. Солдатова

30 мая 2017, 15:32

«По сути, у нас вообще не было контроля». Администрация губернатора закончила проверку ЧП у ДК им. Солдатова
После оглашения результатов, врио губернатора потребовал уволить директора «Центра по реализации проектов в сфере культуры» и сделал выговор главе краевого Минкульта.

Администрация губернатора завершила внутреннюю проверку, причиной которой стало обрушение металлических конструкций возле ДК им. Солдатова. Об этом сегодня на заседании краевого правительства сообщила замруководителя администрации губернатора Пермского края Яна Дорофеева.

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», директор КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» Ольга Кузьмина не исполнила обязанности по приемке работ:

  • в обеих конструкциях отсутствовала одна из четырех секций в основании, которая должна была обеспечить ее устойчивость;
  • заказчиком не был приложен макет сцены, предусмотренный техническим заданием;
  • в договоре не была предусмотрена поэтапная приемка работ;
  • акт приемки-передачи был подписан только после демонтажа конструкций.

«Учреждение фактически не проверяло качество выполненных работ после монтажа конструкций. Не были учтены в достаточной мере погодные условия, в которых проходило мероприятие. Недостаточная проработка условий договора, фактическое неисполнение обязанностей по приемке работ после монтажа конструкций со стороны учреждения могли послужить причиной указанных выше последствий», — цитирует издание слова Дорофеевой.

После оглашения результатов проверки, врио губернатора Максим Решетников потребовал уволить директора «Центра по реализации проектов в сфере культуры» и сделал выговор главе краевого Минкульта Галине Кокоулиной.

«Настаиваю на увольнении руководителя учреждения за ненадлежащий контроль. По сути, у нас вообще не было контроля возводимых конструкций», — заявил господин Решетников. Также он дал распоряжение своему заместителю Ирине Ивенских в течение двух недель вынести на обсуждение правительства акт об организации контроля при проведении культурно-массовых мероприятий.

Чрезвычайное происшествие случилось 24 мая во время репетиции во время репетиции к празднику Славянской письменности. От обрушения конструкции пострадали 10 человек, в том числе семь детей.