Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Соцсети: вандалы осквернили могилы на Северном кладбище

5 июня 2017, 11:28

Соцсети: вандалы осквернили могилы на Северном кладбище
Фото: Валерий Тиунов \ "Мой город - Пермь"
Детали происшествия уточняют правоохранительные органы. Если факт вандализма подтвердится, то преступников ожидает наказание - до пяти лет лишения свободы.

На Северном кладбище в Перми вандалы осквернили около сотни могил. Они погнули кресты на металлических надгробиях. Как сообщают очевидцы, акты вандализма произошли в квартала под номерами 58 — 171 по центральной аллее кладбища. Фотографию последствий предполагаемого преступления опубликовали в сообществе «Мой город — Пермь».

Некоторые пользователи соцсетей считают, что это не было вандализмом. Пермяки предположили, что загнутые кресты — это метки для определения заброшенных могил: «Если кресты выпрямят, то за могилой ухаживают, если так и останется — значит нет». Некоторые пользователи пишут, что видели подобное и на других кладбищах.

В МУП «Ритуальные услуги» сообщили, на городских кладбищах работают смотрители, которые регулярно обходят территорию и в случае, если замечают противоправные действия, незамедлительно сообщают об этом в правоохранительные органы.

«Ежедневно на Северном кладбище работает три смотрителя. Однако территория кладбища достаточно большая и её обход занимает значительное время», — пояснили в муниципальном предприятии. По факту порчи надгробий информация передана в полицию, а кресты на надгробьях будут восстановлены сотрудниками МУП «Ритуальные услуги» в ближайшие дни.

Детали происшествия сейчас уточняют правоохранительные органы. Если факт вандализма подтвердится, то преступников ожидает наказание — до пяти лет лишения свободы.