Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-главу ФСИН приговорили к 8 годам колонии за мошенничество с электронными браслетами

14 июня 2017, 17:06

Экс-главу ФСИН приговорили к 8 годам колонии за мошенничество с электронными браслетами
Фото: скриншот видео с youtube
Александр Реймер вместе с двумя другими фигурантами дела признаны виновными в хищении 1,23 млрд рублей.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии общего режима бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера за мошенничество с электронными браслетами, сообщает «РИА Новости». Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей.

Его заместитель, Николай Кривопалов, получил пять лет и восемь месяцев колонии общего режима со штрафом в 600 тыс. рублей. Третий фигурант дела — экс-директор государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктор Определенов — шесть лет колонии и штраф в 700 тыс. рублей. Кроме этого всех фигурантов лишили генеральских званий.

Трое фигурантов создали в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов, после этого разместили госзаказ без конкурса, сообщает информагентство. Производством браслетов на самом деле занималось другое предприятие, а участники аферы получали за это откат в 10%.

Кроме того, к производству систем слежения были привлечены заключенные. А сами браслеты были низкого качества: неудобной формы и размера, у них быстро садился аккумулятор, сигнал срабатывал ложно, были недостатки и у программного обеспечения.

В результате аферы было украдено 1,23 млрд рублей.