Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Начались судебные слушания по делу Александра Шурмана

29 декабря 2009, 14:23

Начались судебные слушания по делу Александра Шурмана
Экс-инкассатор Сбербанка признал свою вину частично.

Частично признали свою вину на судебном процессе в Перми бывший инкассатор Александр Шурман, обвиняемый в похищении 250 млн. рублей и его сообщники – супруга Елена Шурман и Дмитрий Худяков. Что касается четвертого участника процесса, обвиняемого Рашида Салимжанова, то он признал вину полностью.

Как сообщалось ранее, дерзкое ограбление было совершено в Перми без единого выстрела на улице Докучаева. Работник инкассаторской службы Александр Шурман, угрожая коллегам автоматом, потребовал остановить машину. При этом он заявил, что болен СПИДом, разводится и терять ему нечего. Грабитель запер охранников внутри, забрал мешки с деньгами и скрылся на подъехавшем автомобиле.

Вскоре были задержаны его сообщники: жена Елена Шурман и тесть Рашид Салимжанов, а также водитель, перевозивший миллионы. При обыске у Елены изъяли 9 млн рублей, спрятанных в лесу. Салимжанова обвиняют в укрывательстве 1 млн рублей, которые ему передала Елена.

Как пишет деловая газета ВЗГЛЯД, Шурману, его жене и Дмитрию Худякову предъявлено обвинение по статье УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере».

Рашид Салимжанов, обвиняется по статьям УК РФ – «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в отношении имущества в крупном размере» и «Укрывательство особо тяжкого преступления».