Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Владимир Мухутдинов разделит участь Анатолия Зака

30 декабря 2009, 23:02

Владимир Мухутдинов разделит участь Анатолия Зака
В следственный изолятор Москвы переводят главу Госпожнадзора по Пермскому краю.

Как сообщает «Эхо Перми», Вслед за Анатолием Заком в следственный изолятор Москвы переводят главу Госпожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова. Такое решение приняло Главное следуправление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Следственном комитете сообщили, что Анатолий Зак уже находится в изоляторе «Матросская тишина». Вскоре из пермского СИЗО туда же будет этапирован Владимир Мухутдинов. Напомним, совладелец клуба «Хромая лошадь» и глава регионального Госпожнадзора являются фигурантами двух уголовных дел, возбуждённых по факту крупного пожара в клубе в ночь с 4 на 5 декабря. Анатолий Зак вместе с исполнительным директором «Хромой лошади» Светланой Ефремовой и исполняющим обязанности арт-директора Олегом Феткуловым обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц. Владимир Мухутдинов обвиняется по статье «Халатность».

Между тем, в следствии по уголовному делу может появиться новый эпизод. В СУ СКП по Московской области направлены материалы для проведения проверки НИИ «Прикладной химии». В Следственном комитете добавили, что это госпредприятие выдало разрешение устроителям пермского пиротехнического шоу на его проведение. Напомним, по данным следствия устроители шоу, работники пиротехнической компании «Пироцвет», нигде не обучались и не имели право на запуск фейерверков. В следственном комитете полагают, что это могло способствовать возникновению пожара.

Фото с сайта www.business-class.su