Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителя Прикамья осудили на 10 лет «строгача» за убийство мужчины

6 июля 2017, 09:10

Жителя Прикамья осудили на 10 лет «строгача» за убийство мужчины
Фото: Properm.ru

В Перми вынесли приговор 21-летнему местному жителю. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что в августе 2016 года осужденный вместе с тремя соучастниками требовал возврата долга в размере 1,6 млн рублей от 57-летнего жителя села Березовка. Преступники избили мужчину, после чего позвонили его сыну с требованием вернуть долг. Впоследствии от полученных травм потерпевший скончался. Тело осужденный вместе с сооучастниками завернул в ковер и закопал.

После того как сын потерпевшего заявил о пропаже отца, один из преступников явился с повинной. Он признал свою вину, вследствие чего уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении остальных соучастников рассматривается судом в обычном порядке.