Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Чернушки попытался ограбить автомобиль «Почты России»

7 июля 2017, 09:40

Житель Чернушки попытался ограбить автомобиль «Почты России»
Фото: Properm.ru
Молодой человек в составе ОПГ напал с обрезом на сотрудников организации, перевозивших три млн рублей.

В Пермском крае осудят жителя Чернушки, который в составе ОПГ совершил несколько тяжких и особо тяжких преступлений. По информации пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю, расследование дела в отношении сообщников 21-летнего преступника еще ведется.

Участники банды совершали преступления на автомобиле, приобретенном в Башкортостане, вооружившись обрезом охотничьего ружья. Для конспирации они надевали балаклавы.

В июле прошлого года обвиняемый с соучастниками напали на сотрудников ФГУП «Почта России», которые передвигались на служебном автомобиле. В нем в этот момент находились три млн рублей, предназначенные для выплаты пенсий. Участники банды несколько раз выстрелили из обреза, но водитель служебного автомобиля совершил маневр, который помешал довести задуманное до конца.

Сотрудники полиции в течение суток раскрыли преступление и задержали бандитов. В ходе расследования удалось раскрыть еще несколько эпизодов, совершенных участниками ОПГ в Чернушинском районе. Ранее они подожгли имущество одной из организаций Чернушки и совершили разбойное нападение с применением огнестрельного оружия.

Уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Чернушки передано в суд. Расследование уголовных дел в отношении остальных участников банды продолжается.