Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мэр Лысьвы пойдет под суд за причинение многомиллионного ущерба

15 августа 2017, 15:56

Мэр Лысьвы пойдет под суд за причинение многомиллионного ущерба
Фото: uslugi-nsk.ru
Ему грозит срок от трех до девяти лет тюрьмы.

Следственный комитет направил в суд дело главы Лысьвенского городского округа Виталия Шувалова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением многомиллионного ущерба.

По данным следствия, преступление произошло 1 декабря 2014 года. Находясь на должности главы органа местного самоуправления Шувалов подписал документы о вводе в эксплуатацию трех многоквартирных жилых домов, построенных в рамках реализации федеральной программы «Жилище». При этом он знал о многочисленных дефектах зданий, которые подвергали опасности жизнь людей.

Таким образом застройщик получил денежные средства за якобы выполненную работу и в дальнейшем отказался от исполнения своих обязательств по устранению недостатков строительства. В связи с этим, администрации Лысьвенского городского поселения пришлось искать другого подрядчика и выделить 66 млн рублей из фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства, бюджетов Пермского края и Лысьвенского городского поселения на устранение дефектов зданий. Дополнительный ущерб составил более 3,4 млн рублей.

В настоящее время материалы по уголовному делу в отношение мэра Лысьвенского района переданы в суд. Ему грозит от трех до девяти лет лишения свободы.

«Уголовное дело в отношении директора компании-застройщика, обвиняемого по 3 эпизодам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), также направлено для утверждения обвинительного заключения», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.