Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Каждое девятое ДТП в России связано с выездом на «встречку»

16 августа 2017, 16:01

Каждое девятое ДТП в России связано с выездом на «встречку»
Фото: Properm.ru
Итоги за прошедшие семь месяцев подвели в Госавтоинспекции МВД России.

С начала 2017 года на территори России произошло 86 147 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9 332. Еще 110 673 человека получили травмы различной степени тяженсти. Несмотря на неутешительную статистику, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зафиксировано снижение всех трех основных показателей аварийности — на 6,2%, 9,8% и 5,4% соответственно.

По данным Госавтоинспекция МВД России, практически каждое девятое (10,8%) ДТП связано с выездом на полосу встречного движения, при этом на них в среднем по стране приходится почти каждый третий (29,1%) смертельный случай.

Практически каждый пятый (18,5%) из водителей, который совершили выезд на полосу встречного движения, приведший к ДТП, находился в состоянии опьянения либо имел его признаки.

Лицами, не имеющими права управления либо лишёнными такого права, совершено почти 8% таких происшествий. Суммарно каждое четвёртое (24,9%) ДТП, причиной которого явился выезд на встречную полосу, совершено лицами, которые не имели права участвовать в дорожном движении в качестве водителей.

Продолжается значительный рост показателей аварийности из-за выезда на встречную полосу в местах, где это запрещено правилами дорожного движения. В результате 748 (+28,1%) таких ДТП погибли 296 (+39,6%) и ранены 1404 (+29,4%) человека. Смертельные травмы получил каждый шестой из пострадавших; коэффициент тяжести последствий составил 17,4. При том, что в среднем по стране доля таких ДТП в общем массиве невелика и составляет 0,9%, доля числа погибших практически в четыре раза превышает долю ДТП и составляет 3,2% от всех погибших.